Rabu, 11 November 2015

Cara memuncul kan kembali "hotspot pribadi"


Bagi pengguna setia produk apple, hilangnya menu personal hotspot ini seringkali bikin "gegana" a.k.a gelisah galau merana kata si cita citaku eh cita citata maksudnya. Mencoba ingin berbagi jaringan malah ngga bisa. Dikiranya pelit padahal emang , hahaha emang jaringannya yang ngga pengen berbagi.
Masalah ini kadang hanya dialami oleh jaringan tertentu di setiap kali usai memperbaharui operasional system-nya (ios). Nah bgini cara untuk memunculkan kembali personal hotspot , apalagi para pengguna rprovider yang telah menjadi sahabat mahasiswa karena murah meriah., ituttuuh.. Provider yg punya aplikasi bimaTRI. Simak nih mari..


Pilih menu setting >> cellular data >> APN Settings, stelah itu muncullah tab seperti berikut ini
Isi APN pada cellular data dgn "3data" kosongkan saja bagian username dan password. Lakukan hal yang sama pada APN di personal hotspot

TIDAK PERLU MEMILIH RESET , setelah semua sudah di lakukan langsung saja kembali ke home. Klo personal hotspot masih belum muncul cobalah untuk me-restrart nya.
Selamat mencoba







2 komentar:

  1. Saya sih belum ngalami ya, tapi jadi catatan aja. Maksih sharingnya :)
    Salam kenal dari SEmarang ^_^

    BalasHapus
  2. Iya mak, biasanya tergantung provider nya aja mak.
    Salam kenal :)

    BalasHapus

Ada kesalahan di dalam gadget ini